null

AdmiLink запускаем программы в гостевой учётной записи без UAC на примере Huawei eNSP

Проблема: необходимо было запустить программное обеспечение от компании Huawei - eNSP в гостевой учётной записи с правами администратора.

​​​​​​​Гостевая учётная запись Windows позволяет организовать доступ пользователю к компьютеру в рамках выданных ему прав. В подобной гостевой учётной записи при запуске программы требующей права администратора, UAC (User Account Control) - компонент Windows для управления учётными записями, запросит пароль администратора.

Сразу хотелось бы предупредить, что не стоит запускать AdmiLink на компьютере в доменной сети и давать права программам, которые могут оказать разрушающий эффект как для компьютера, так и для других компьютеров, которые находятся с ним в сети. Данное ПО предназначено для исключительных случаев.

Результат антивирусной проверки установочного файла на Virus Total.

​​​​​​​Возникает проблема, при которой не удобно давать пользователю пароль, если системный администратор не имеет доступ к компьютеру для ввода пароля и предоставляет удалённые доступ, а необходимый набор программ необходимо запускать с повышенными правами.
​​​​​​​
​​​​​​​Тут на помощь может прийти прекрасная утилита AdmiLink.

​​​​​​​Инсталлируем AdmiLink, можно воспользоваться тихой установкой:

InstallAdmiLink.Exe /S

Открываем AdmiLink и в 1 пункте указываем путь до исполняемого файла программы:



​​​​​​​Если указывать на ярлык с символьной ссылкой, то он сам найдёт директорию, где установленна программа.
​​​​​​​Далее открываем следующую вкладу "Account":



​​​​​​​В данном окне необходимо указать домен в котором состоит компьютер (если он имеется, если нет - оставить по умолчанию), имя пользователя с правами администратора и его пароль. После ввода всей необходимой информации, необходимо нажать кнопку "Generate encrypted key for AdmiRun".

Ключ создаётся с использованием таких алгоритмов, как: GOST,RC2,RC4,RC5,RC6,Blowfish и должны защищать от подмены файла.

​​​​​​​Переходим на вкладу Link:



​​​​​​​Нажимаем "Generate result command line" и получаем вывод об успешной генерации ярлыка с ключом и линком на запуск нашей программы.
​​​​​​​Выбрав "Create Link now", указываем путь до нашей гостевой учётной записи и выбираем, где мы хотим расположить ярлык.

​​​​​​​Заходим под необходимой гостевой учётной записью и проверяем запуск программы с нужными правами.


 

 

 

Коротко о себе:



​​​​​​​​​​​​​​Работаю инженером в компании Tune-it.

Ничего не найдено. n is 0