Три замечательные книги по программированию

Так уж получилось, что с 12 лет мечтая стать программистом из-за банальной ошибки в приемной комиссии стал я по профессии инженером-системотехником, и работаю я тоже в этой области. Но как хобби, программирование никуда не исчезло и минувшим летом я прочитал три замечательные книги по программированию.

Материалы к докладу по DTrace в Москве

Кстати я написал небольшое пособие по DTrace и SystemTap: Инструменты динамической трассировки DTrace и SystemTap Как и обещал, выкладываю презентацию, посвященную DTrace, которую я прочитал в компании Ситроникс (http://www.sitronics.ru/). Также, прикладываю пару примеров, которые я использовал в презентации. Первый - мониторинг виртуальной памяти и своппинга в Solaris.

Ликбез по консольному интерфейсу XenServer

Недавно познакомился с технолологиями виртуализации рабочих столов компании Citrix и в частности на тестовом стенде запустил связку XenDesktop и XenServer. Вообще говоря, стандартным средством администрирования XenServer является графическая утилита XenCenter, однако во-первых она существует только под Windows, во-вторых во время установки она полезла обновлять .

Настройка сети в RHEL при клонировании виртуальных машин

Виртуальные машины - безусловно удобное средство для пробы какого-нибудь программного продукта. Однако если он еще и распределенный, как в моем случае - Sun Grid Engine - требуется несколько виртуальных машин, и естественно хотелось бы клонировать их из одной проинсталлированной. Но после клонирования настройка сети превращается в маленькую головную боль, поэтому я написал эту памятку.

Делаем ProgressBar для gzip на Python

Как известно, замечательные утилитки типа gzip или tar настолько брутальны, что выводят о статусе распаковки на консоль ровно 0 байт информации (ну кроме ошибок разумеется :-) ). И когда распаковываешь архив в 15 гигабайт со вкуснятиной, хотелось бы все таки знать - когда же оно распакуется, поэтому я написал небольшой скрипт на python, "решающий" эту проблему.

Материалы по семинару "Архитектура ZFS"

Уже во второй раз в рамках курса SI-365-S10 - Solaris 10 Operating System Internals я прочитал семинар, посвященный архитектуре новой файловой системы Solaris - ZFS. К сожалению в первой ревизии учебника ZFS рассказывался недостаточно полно (во второй материал добавили, но не срастили с первой частью =) ). Семинар касался следующих вопросов: 1.

Пишем простой сборщик статистики на Python

Совсем недавно передо мной встала задача тюнинга среды моделирования (MPI-приложение) на сервере T5140. Так как потоков на сервере много и они все виртуальные, определиться сходу насколько потоков должно параллелиться приложение оказалось несколько затруднительно :-) К тому же необходимо было сразу оценить где возникает "затык".
— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 33 - 40 из 58.

К списку статей

 

Интересуюсь по большей части системным анализом программного обеспечения: поиском багов и анализом неисправностей, а также системным программированием (и не оставляю надежд запилить свою операционку, хотя нехватка времени сказывается :) ). Программированием увлекаюсь с 12 лет, но так уж получилось, что стал я инженером.

Основная сфера моей деятельности связана с поддержкой Solaris и оборудования Sun/Oracle, хотя в последнее время к ним прибавились технологии виртуализации (линейка Citrix Xen) и всякое разное от IBM - от xSeries до Power. Учусь на кафедре Вычислительной Техники НИУ ИТМО.

See you...out there!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001947776045
https://twitter.com/AnnoyingBugs

Нет открытого контента.
Откройте запись дневника, чтобы получить совет.