null

Использование динамометрической отвёртки при установке серверных процессоров

При сборке серверов крайне важно иметь в наличии все необходимые инструменты, а если оные отсутствуют, то собирающий, конечно, может начать изгаляться (например использовать отвёртки не по размеру). Но хуже всего применять инструмент, который, казалось бы на первый взгляд, подходит для установки/прикручивания того или иного компонента сервера. Во что это может вылиться?

Однажды у моего коллеги после ошибки в установки (а именно прикручивания обычной отвёрткой) процессора Intel при тестировании сервера система сообщала, что имеются проблемы с оперативной памятью... К счастью с ОЗУ всё было в порядке. Виновником являлся плохо прикрученный процессор. Действительно, как определить, правильно ли прикручен серверный процессор? Чтобы избежать вышеописанной ситуации и любых подобных на помощь приходит динамометрическая отвёртка.

К новой материнской плате сервера прилагается вкладыш-спецификация. Как правило, рядом с картинкой процессора можно найти следующую важную информацию: use a torque of 12 lbf·in (фунт-сила-дюйм). Это значение необходимо перевести в Nm (Ньютон-метр). Переводом можете озадачить сервис www.convertworld.com/ru/

В нашем примере переведём 12 lbf-in = 1.36 Nm. Может оказаться, что отвёртка не сможет установить точное значение. В таком случае воспользовавшись правилом округления установим значение 1.40 Nm. Для этого используется специальный ключ.

Далее необходимо последовательно и в правильном порядке, согласно меткам на радиаторе, прикрутить серверный процессор. Закручивать следует до щелчка отвёртки. Перекрутить или недокрутить она не позволит.

Вперед

Коротко о себе:

Работаю инженером в компании Tune-it.

Ничего не найдено. n is 0