angle-left

Проблемы Windows 10 и Windows Server 2019 после установки обновления KB4512941

Накопительное обновление KB4512941 (Build 18362.329)  при своей установке может вызвать проблемы с производительностью, загружая до 100% процессор (конкретный виновник - процесс SearchUI.exe ). Особенно неприятно это проявляется в серверной версии ОС, Windows Server 2019 (1903).

Microsoft признали проблему и внесли ее в список «Известные проблемы и уведомления», пообещав исправить в следующем апдейте.

На настоящее время существует решение - редактирование ветки реестра

    Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search

где нужно либо удалить ключ BingSearchEnabled , либо поменять его значение на 1.
Также данное обновление может вызывать некорректную работу некоторых драйверов видеокарт, при этом при попытке сделать скриншот - он приобретает неестественный оранжевый оттенок. Решением может являтся обновление версии драйверов видеокарты, либо же удаление проблемного обновления.

Отдельные пользователи также сообщают, что возможны проблемы со звуком в игровых приложениях, что, по-видимому, связано с (цитата из описания приложения):

Устранена проблема, из-за которой в некоторых играх не удавалось использовать возможности пространственного звука. 

При всей проблемности данного обновления, следует учесть, что оно все же исправляет работу Windows Sandbox, проблему с черным экраном при подключении к Remote Desktop и ряд других ошибок - поэтому, удаление его возможно является не лучшим решением по сравнению с редактивроанием реестра(если проблемы проявляются только в высокой загрузке процессора). Если же Вам не повезло, и обновление вызвало еще какие-то проблемы - что ж, остается удалить его и ждать выпуска обновленной версии от Microsoft.

 

Вперед

Коротко о себе:

Работаю инженером в компании Tune IT.