null

Основные проблемы при запуске симуляции в eNSP

Huawei eNSP (Enterprise Network Simulation Platform) — эмулятор сети передачи данных, выпущенный в публичную бету 16 Августа 2012 года компанией Huawei Technologies. Позволяет делать работоспособные модели сети, настраивать маршрутизаторы и коммутаторы, взаимодействовать с реальными сетями, отслеживать трейсы пакетов с помощью Wireshark.

​​​​​​​В данной статье используется ПО следующих версий:

Wireshark - 3.2.1
​​​​​​​WinPcap - 4.1.3
​​​​​​​VirtualBox- 5.2.32
​​​​​​​eNSP - 1.3

Расположение логов eNSP при диагностике проблем с запуском:
C:\Users\username\AppData\Local\eNSP\Log ​​​​​​​

​​​​​​​Отключённая виртуализация в BIOS

eNSP использует VirtualBox, размещая свои виртуальные машины, которые являются основным компонентом при симуляции различного оборудования.

​​​​​​​Необходимо зайти в BIOS/UEFI комьютера и найти пункт связанный с виртуализацией.

​​​​​​​Для процессоров Intel: Intel Virtualization Technology / Intel VT-x
​​​​​​​Для процессоров AMD: AMD-V

Необходимо переставить данные пункты в режим Enabled или Yes.

Параллельная работа с Hyper-V

VirtualBox не может работать в среде Windows с включённым гипервизром Hyper-V. Для начала необходимо отключить Hyper-V с использованием стандартного графического окружения Windows.

​​​​​​​Необходимо открыть стандартную панель управления Windows (нажать сочетание клавишь Windows + R и ввести "control").
​​​​​​​Далее необходимо открыть: Программы > Программы и компоненты > Включение и отключение компонентов Windows, откроется окно в котором нужно убрать галку с пункта Hyper-V, после чего произойдёт деинсталляция гипервизора.

​​​​​​​Также необходимо открыть командную строку Windows (cmd) от администратора и ввести команду "bcdedit" и найти строчку "hypervisorlaucnhtype". Если рядом с данной строчкой стоит режим Auto, то необходимо переключить в режим off следующей командой:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

Неправильные настройки сетевого интерфейса VirtualBox

​​​​​​​Проверить сущетсвует ли в системе сетевой интерфейс VirtualBox и проверить правильность его сегмента IP адреса, обычно это: 192.168.56.0/255.255.255.0:
​​​​​​​


​​​​​​​Также необходимо проверить, что данные настройки установленны для всех виртаульных машин, связанных с eNSP:

​​​​​​​

Добавить eNSP в исключения FireWall

Откройте панель управления и выберите "Защитник Windows" в разделе "Система и безопасность". Откройте раздел "Разрешение взаимодействия с приложением или компонентом в брандмауэре" и нажмите "Изменить параметры" - "Разрешить другие приложения", где нужно будет найти eNSP и поставить галку в чекбоксе:

​​​​​​​

 

 

 

Коротко о себе:



​​​​​​​​​​​​​​Работаю инженером в компании Tune-it.

Ничего не найдено. n is 0