История одного сервера

Началось всё в сентябре 2009, когда у меня возникло желание установить FreeBSD на сервер SunFire V215. После изучения соответствующей документации было определено, что FreeBSD работает на SunFire V210, но вот про V215 ничего не обещалось.

Настройка прав доступа для файловой "помойки" на ZFS

Не я первый, не я последний, кому понадобилось организовать некое хранилище, в которое пользователи, принадлежащие к определённой группе, имели бы возможность что-то складывать, забирать, удалять и т.д., или, выражаясь более простым языком, файловую "помойку".

Угадай ошибку

При миграции одного сервера на новое железо внезапно появилась проблема при авторизации с использованием ключей. ssh молча спрашивал пароль, а sshd ругался: Jul 27 10:41:10 hostname sshd[15939]: Failed publickey for username from 192.168.x.

ZFS: использовать сжатие или нет?

Некоторое время назад я озадачился вопросом, есть ли какая-то польза от имеющейся в ZFS поддержки сжатия или нет. Для ответа на этот вопрос я провёл маленькое исследование, которое конечно не претендует на истину в последней инстанции, но тем не менее позволяет сделать некоторые выводы.

ASR на 42 хоста? Да с удовольствием!

Последнее время Sun испытывает особую любовь к Auto Service Request (ASR), позволяющему автоматически регистрировать заявки в Sun при возникновении аппаратных проблем. Недавно перед мной встала задача установки ASR на некоторое количество оборудования, включая Sun Fire X4170 и X4270, коих было в суммарном количестве 42 штуки.

Сетевая загрузка Solaris с FreeBSD

В случае, если необходимо проинсталировать единственную в организации Sun-овскую систему, не имеющую привода DVDROM... В случае, если хочется используя ClusterSSH параллельно проинсталировать несколько одинаковых серверов или доменов... Да мало ли в каком случае. Есть FreeBSD и с неё по сети надо загрузить Solaris.

Компилируем 64-х битный perl на Solaris

А зачем, спросите вы? Ведь в Solaris встроен perl 5.8.8, а если хочется, то на всяких там blastwave  можно взять более свежую версию. А затем, что он везде собран под 32 бита, а у меня, например, openssl собран под 64 бита и понадобились некоторые модули, использующие его.

pf: в чужой монастырь со своим уставом

Казалось бы, переход с ipfilter на pf должен вызывать только положительные эмоции. Ведь pf такой хороший, и макросы в нём есть, и группировать адреса/порты/интерфейсы можно, и таблицы есть, и специальное правило antispoof присутствует. Но ведь что-то должно омрачить радость перехода?Но... Для сначала немного истории.
— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 49 - 56 из 58.