Зачем Реакту понадобился компилятор?

React используется для создания интерактивных пользовательских интерфейсов (UI). Под интерактивностью подразумевается то, что когда пользователь взаимодействует с UI, мы обычно хотим обновить страницу новой информацией, полученной в результате этого взаимодействия. Чтобы сделать это в React, мы осознанно (или не совсем) запускаем то, что известно как ререндеринг.

Оптимизация репозитория с Yarn Zero Installs с помощью Git LFS.

Yarn Zero Installs — это подход, предлагаемый менеджером пакетов Yarn, который позволяет избавиться от необходимости выполнения команды yarn install после клонирования репозитория. Все зависимости, необходимые для работы проекта, хранятся непосредственно в самом репозитории (в директории .yarn/cache в виде zip-архивов), что делает его готовым к использованию сразу после клонирования.

Кастомная легенда к графику в react-chartjs-2

Так уж вышло, что Chart.js не предоставляет возможности влиять на внешний вид легенды графика. Можно изменить некоторые её параметры, но чтобы хоть как-то поменять структуру её элемента необходимо прибегнуть к помощи плагина. При попытке воспроизвести пример с плагином в среде с реактом я столкнулся с проблемой, при которой элементы легенды рисовались несколько раз.

Ошибка "Cannot find module or its corresponding type declarations" при использовании Yarn Plug'n'Play с TypeScript

Что за Plug'n'Play? Это стратегия установки пакетов, появившаяся в Yarn 2. С недавних пор она является стратегией по умолчанию, заменяя собой всем привычную установку в директорию node_modules. Но как она работает? Первым делом Yarn разрешит зависимости проекта и установит их в собственный кэш, пропустив шаг с распаковкой (разархивированием) и сохранением в node_modules.

NextJS 14. Серверные компоненты и почему в них нельзя выставлять куки.

Прежде чем перейти к кукам, а что вообще из себя представляет серверный компонент? Короткий ответ: это реактовый компонент с некоторыми ограничениями, который рендерится исключительно на сервере.

JavaScript. Методы массива у итератора или последний гвоздь в крышку гроба императивного кода.

Вероятно, вы наслышаны о существовании императивного и декларативного подходов к написанию кода. Также, вероятно, вы в курсе, чем они отличаются. В общих чертах: императивный код описывает в подробностях, как мы хотим получить результат, а декларативный - что мы хотим получить в качестве результата.
— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 6.

Коротко о себе:

 

Пишу джаваскрипт в компании Tune-it.

Нет открытого контента.
Откройте запись дневника, чтобы получить совет.